Тип поиска

Ф2: Антуан Юбер выиграл спринт в Монако, Маркелов 4-й

Share

Пилот Arden Антуан Юбер одержал победу в субботнем спринте Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал Луи Делетраз из Carlin, третьим пилот UNI Vitruosi Гуан Ю Чжоу. Вернувшийся в серию на один уик-энд Артём Маркелов закончил гонку четвёртым.

Юбер начинал гонку с реверсивного поула и на старте сохранил лидерство, а Маркелов пропустил Чжоу. Бошунг опередил де Вриза и Камару, поднявшись на 7-е место. Первая четвёрка быстро отрывалась от остального пелотона, который явно сдерживал Бокколаччи.

На третьем круге Гиотто пытался атаковать Кальдерон, но для двух машин места не нашлось, и Татьяна врезалась в стену. Появился автомобиль безопасности, но маршалы успели убрать машину всего за круг. Гонка возобновилась, первая четвёрка снова быстро отрывалась от остальных, но на седьмом круге автомобиль безопасности появился вновь – Гиотто опрометчиво атаковал Рагунатана в шпильке, что привело к обоюдному сходу.

И вновь маршалы очень быстро справились со своей работой – рестарт был дан уже на следующем круге, но вновь на позиции это не повлияло. На 10-м круге неожиданно замедлился Ральф Бошунг – отказал двигатель. На середине дистанции ехавший шестым Мацусита ошибся и пропустил трёх пилотов – в том числе Никиту Мазепина, который благодаря этому поднялся на восьмое место.

Шон Гелаэль врезался в Алези сначала в шпильке, а затем на торможении после тоннеля. Первый контакт для Джулиано прошёл без последствий, а вот после второго его развернуло, машина заглохла и замерла рядом с трассой. Алези сошёл, а Гелаэль получил штрафной проезд по пит-лейн – впрочем, он в любом случае был последним.

Спустя ещё два круга команда позвала Гелаэля на пит-стоп, после чего тот оказался в круге позади лидеров. Однако он получил свежие мягкие шины, благодаря чему смог показать лучший круг гонки.

Борьба в первой четвёрке была очень плотной, особенно на последних кругах, однако найти возможность для обгона в итоге так и не удалось. Тем не менее, Делетраз атаковал Юбера на финишной прямой, пилоты получили отмашку клетчатым флагом почти одновременно – но Юбер всё же на 0,059 секунды раньше.

На машине Маркелова к концу дистанции износились шины, так что он вынужден был довольствоваться четвёртым местом, позади Ю Чжоу. Никита Мазепин закончил гонку восьмым, заработав одно очко.

После финиша стюарды наказали Гиотто за столкновение с Рагунатаном потерей трёх позиций на старте следующей гонки. Сам Махавир получил аналогичный штраф за срезку первого поворота на старте.

Пилот Команда Время
1. А.Юбер BWT Arden 44:23.388
2. Л.Делетраз Carlin 0.059
3. Г.Ю Чжоу UNI-Virtuosi Racing 0.922
4. А.Маркелов MP Motorsport 2.459
5. Д.Бокколаччи Campos Racing 13.689
6. С.Камара DAMS 16.322
7. Н.де Вриз ART Grand Prix 16.952
8. Н.Мазепин ART Grand Prix 17.337
9. Н.Мацусита Carlin 18.770
10. Н.Латифи DAMS 19.335
11. М.Шумахер PREMA Racing 21.559
12. Х.-М.Корреа Sauber Junior Team by Charouz 22.639
13. Д.Эйткен Campos Racing 23.284
14. К.Айлотт Sauber Junior Team by Charouz 24.813
15. Ш.Гелаэль PREMA Racing 1 круг
Не классифицированы:
Д.Алези Trident 17 кругов
Р.Бошунг Trident 9 кругов
М.Рагунатан MP Motorsport 6 кругов
Л.Гиотто UNI-Virtuosi Racing 6 кругов
Т.Кальдерон BWT Arden 2 круга

Источник:www.f1news.ru

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 31